ジブンオフィスColonyではときどきランチを提供しております。
当スペースの理念の中に、仕事の生産効率を上げる、という視点がありますが
「仕事の効率は、まず健康であること。そして健康であるには食事から」
という発想があり、とくにフリーランスの利用が多い中、食事をする時間、量、
バランスが偏りがちな栄養、などに気を配ったランチです。
ランチに腕をふるってくださっているのもコロニーメンバーという、
ワークスペースをシェアするだけがシェアオフィスの役目ではない、
というコロニーのコンセプトにしっくりきます。
一回目はサラダバー。野菜だけでお腹をいっぱいにするというコンセプト。
何日分かの野菜をいただきました。
二回目はサラダ、お肉、煮物、スープ。カボスのケーキ。
当スペース内で、飲食店や農業支援のお仕事をしている方もおり、
新鮮な地元中心の食材もまた良いです。
言うまでもなく、とんでもなくおいしい。
みなで食卓を囲むのも、また相乗効果があって楽しいです。